합천교육지원청에 오신 것을 환영합니다.

바로 가기 메뉴

보조메뉴 입니다.

홈페이지 이용 안내
  • 개인정보보호정책
  • 이메일무단수집거부
  • 뷰어프로그램다운로드
  • 저작권신고
  • 배너모음
  • 사이트맵

배너 관련 바로가기 메뉴입니다.

365일 24시간 인터넷 민원발급서비스 바로가기 HOME-Edu 민원서비스 온라인교육 민원서비스 바로가기

합천교육지원청 소개 이미지 영역입니다.

이 콘텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

바른 마음을 지니고 생각을 새롭게 하는 사람 꿈,사랑,믿음으로 합천교육을 열어갑니다.
현재위치 : HOME > 홈페이지 이용 안내 > 개인정보처리방침

본문 내용입니다.

개인정보보호정책
경상남도합천교육지원청
경상남도합천교육지원청은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 공개합니다.
  개인정보처리방침을 개정하는 경우 경상남도합천교육지원청 홈페이지(http://www.gnhce.go.kr)
를 통하여 공지하겠습니다.
제1조(개인정보의 처리목적)
  • ① 경상남도합천교육지원청은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적
        이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를
        받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
      1. 민원사무 처리
      - 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를
        처리합니다.
      2. 학원관련 업무수행
      - 학원설립자관리, 학원강사관리, 교습소관리, 개인과외교습자관리등 해당 업무 수행을 위한 목적으로 개인정보를
        처리합니다.
  • ② 경상남도합천교육지원청이 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록ㆍ공개하는 개인정보파일은 다음과 같습니다.

    순번

    개인정보파일명

    운영근거(*) / 처리목적(-)

    개인정보파일에 기록되는
    개인정보의 항목

    보유기간

    1

    학원설립자관리

    * 학원의설립.운영및과외교습에 관한법률시행령

    - 학원설립자 현황 관리

    학력,주소,주민등록번호,전화번호,전공,자격구분,이메일 주소,성명

    준영구

    2

    학원강사관리

    * 학원의설립.운영및과외교습에 관한법률시행령

    - 학원강사 현황 관리

    학력,주소,주민등록번호,전화번호,전공,자격구분,이메일 주소,성명,기능 및 자격정보, 강사구분

    준영구

    3

    교습소관리

    * 학원의설립.운영및과외교습에 관한법률시행령

    - 교습소현황관리

    학력,주소,주민등록번호,전화번호,전공,자격구분,이메일 주소,성명

    준영구

    4

    개인과외교습자관리

    * 학원의설립.운영및과외교습에 관한법률시행령

    - 개인과외 교습자 현황 관리

    학력,주소,주민등록번호,전화번호,전공,자격구분,이메일 주소,성명

    준영구

    5

    민원사무처리부

    * 민원사무처리에관한법률시행령 제8조
    * 민원사무처리에관한법률시행규칙 제3조

    - 민원 접수 및 처리 관리

    성명, 주소, 전화번호 등

    10년

    ☞ 기타 경상남도합천교육지원청의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) => 개인정보민원 => 개인정보의 열람 등 요구 => 개인정보파일 목록 검색 메뉴를 활용하여 주시기 바랍니다. (기관명에 “경상남도합천교육지원청” 입력 후 조회)
제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
  1. ① 경상남도합천교육지원청은 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의
        받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.
  2. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
      1. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 10년
      - 민원사무처리에 관한 법률 제8조
      2. 학원관련 업무수행 : 준영구
      - 학원의설립 운영 및 과외교습에 관한 법률시행령
제3조(개인정보의 제3자 제공)
  1. ① 경상남도합천교육지원청은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리
        하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게
        제공합니다.
  2. ② 경상남도합천교육지원청은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    제공하는 개인정보

    제공받는 기관

    제공받는 자의 개인정보 이용목적

    제공하는 개인정보 항목

    제공받는 자의 보유 및 이용기간

    개인과외 교습자관리

    거창세무서

    과세자료의 제출 및 관리

    성명, 주소, 주민등록번호, 전화번호

    목적 범위내 사용 후 폐기

    교습소관리

    거창세무서

    과세자료의 제출 및 관리

    성명, 주민등록번호

    목적 범위내 사용 후 폐기

    학원설립자관리

    거창세무서

    과세자료의 제출 및 관리

    성명, 주민등록번호

    목적 범위내 사용 후 폐기

제4조(개인정보 처리 위탁)
  1. ① 경상남도합천교육지원청은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를
        위탁하고 있습니다.
      <합천교육지원청 홈페이지 관리>
      - 위탁받는 자 (수탁자) : 에이젠
      - 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 유지보수
      - 위탁기간 : 2017. 1. 1. ~ 2017. 12. 31.
      <영재교육원 홈페이지 관리>
      - 위탁받는 자 (수탁자) : (주)니트로아이
      - 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 유지보수
      - 위탁기간 : 2017. 1. 1. ~ 2017. 12. 31.
      <합천교육지원청 전산장비 관리>
      - 위탁받는 자 (수탁자) : 신아
      - 위탁하는 업무의 내용 : 전산장비 유지보수
      - 위탁기간 : 2017. 1. 1. ~ 2017. 12. 31.
      <합천교육지원청 정보화기기 관리>
      - 위탁받는 자 (수탁자) : 온누리정보통신
      - 위탁하는 업무의 내용 : 정보화기기 유지보수
      - 위탁기간 : 2017. 1. 1. ~ 2017. 12. 31.
  2. ② 경상남도합천교육지원청은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리
        금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서
        등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제5조(정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사 방법)
  1. ① 정보주체는 경상남도합천교육지원청에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수
        있습니다.
      1. 개인정보 열람 요구
      2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      3. 삭제 요구
      4. 처리정지 요구
  2. ② 제1항에 따른 권리 행사는 경상남도합천교육지원청에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실
        수 있으며 경상남도합천교육지원청은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 경상남도합천교육지원청은 정정 또는
        삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이
        경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 경상남도합천교육지원청이 처리하고 있는 정보주체 본인이나
        타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
제6조(처리하는 개인정보 항목)
  1. 경상남도합천교육지원청은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
      1. 민원사무 처리
      ㆍ 필수항목 : 성명, 주민등록번호, 전화번호, 주소
      ㆍ 선택항목 : 이메일주소
      2. 학원관련 업무수행
      ㆍ 학원설립자관리 : 학력, 주소, 주민등록번호, 전화번호, 휴대폰 번호, 전공, 자격구분, 이메일 주소, 성명
      ㆍ 학원강사관리 : 학력, 주소, 주민등록번호, 전화번호, 휴대폰 번호, 전공, 자격구분, 이메일 주소, 성명
      ㆍ 교습소관리 : 학력, 주소, 주민등록번호, 전화번호, 휴대폰 번호, 전공, 자격구분, 이메일 주소, 성명
      ㆍ 개인과외교습자관리 : 학력, 주소, 주민등록번호, 전화번호, 휴대폰 번호, 전공, 자격구분, 이메일 주소, 성명
      3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      ㆍ IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
제7조(개인정보의 파기)
  1. ① 상남도합천교육지원청은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체
        없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라
        개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮
        기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      1. 파기절차
      ㆍ 경상남도합천교육지원청은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하
          여 파기합니다. 경상남도합천교육지원청은 파기 사유가 발생한 개인
          정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
      2. 파기방법
      ㆍ 경상남도합천교육지원청은 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포
          멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하
          거나 소각하여 파기합니다.
제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
  1. ① 경상남도합천교육지원청은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
      1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
      2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화,
         보안프로그램 설치
      3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제9조(개인정보 보호책임자)
  1. ① 경상남도합천교육지원청은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의
        불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 : 강용덕                   직 책 : 행정지원과장
    연락처 : (TEL)055-930-7003, (이메일)fe0110@korea.kr, (FAX)055-932-0572
    ▶ 개인정보 보호 담당부서
    부서명 : 행정지원과          담당자 : 강수연
    연락처 : (TEL)055-930-7074, (이메일)fe0110@korea.kr, (FAX)055-932-0572
  2. ▶ 개인정보 처리 담당부서 : 개인정보 열람·정정·삭제·처리·정지청구를 접수·처리하는 부서

    개인정보 파일명

    담당부서

    전화번호

    1

    학원설립자관리

    행정지원과 교육협력담당

    055-930-7083

    2

    학원강사관리

    행정지원과 교육협력담당

    055-930-7083

    3

    교습소관리

    행정지원과 교육협력담당

    055-930-7083

    4

    개인과외교습자관리

    행정지원과 교육협력담당

    055-930-7083

    5

    민원사무처리부

    행정지원과 행정지원담당

    055-930-7071

  3. ② 정보주체께서는 경상남도합천교육지원청의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만
        처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호채임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 경상남도합천교육
        지원청은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제10조(개인정보 열람청구)
  1. ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 경상남도합천
        교육지원청은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    ▶ 개인정보 열람청구 접수ㆍ처리 부서
    부서명 : 행정지원과                   담당자 : 강수연
    연락처 : 055-930-7074, fe0110@korea.kr, 055-932-0572
  2. ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수ㆍ처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트
        (www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
    ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인
        증 필요)
제11조(권익침해 구제방법)
  1. 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    <아래의 기관은 경상남도합천교육지원청과는 별개의 기관으로서, 경상남도합천교육지원청의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전      화 : (국번없이) 118
    - 주      소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전      화 : (국번없이) 118
    - 주      소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
제12조(개인정보 처리방침 변경)
  1. ▶ 이 개인정보 처리방침은 2017. 1. 3.부터 적용됩니다.
  2. ▶ 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
  3.     - 2014.7.10.~2015.3.30.
  4.     - 2015.3.31.~2015.6.30.
  5.     - 2015.7.01.~2016.5.15.
  6.     - 2016.5.16.~2017.1.02.

Quick 바로가기 영역입니다.